Исследование вакцин, какого вы еще не видели 1


Приветствую всех. Это не моя статья, а перевод статьи Чеда Хайеса. Но она шикарна и достойна прочтения всеми.

Я видел много постов в соцсетях , а также комментариев, в которых говорится что у нас нет исследований касательно безопасности и эффективности календаря вакцинации CDC. Читая это впервые, я был удивлен. Но сейчас мне кажется я понимаю в чем дело.

Возможно, имеется ввиду отсутствие «идеальных» исследований. Людям из медицинской или научной сфер часто, чтобы поверить в правдивость данных, нужны двойные слепые, рандомизированные, плацебо контролированные исследования с качественным планированием, так почему не применить такие требования к календарю вакцинации? Почему никто не провел раньше такое исследование?

Это было бы довольно просто, серьезно, очень просто. Нам нужно 2  большие группы детей, по несколько миллионов человек в каждой. Количество большое, но вот почему это важно: пока смертность от кори достаточно частое явление(1 на 1000 случаев заболевания), аллергические реакции на вакцины встречаются лишь в одном из более чем миллиона случаев вакцинации. Тяжелые побочные эффекты от вакцин настолько редки, что если в исследовании будут принимать участие лишь пару  сотен тысяч детей, мы будем видеть случаи смертей от болезни, но можем не зарегистрировать побочных эффектов.

Необходимо будет случайным образом разделить детей, что бы группы были схожими насколько это возможно, отличаясь только тестируемыми факторами (проведением вакцинации). Также важно иметь одинаковый процент новорожденных, дошкольников, старших детей в каждой группе. Группы должны содержать одинаковое количество детей с иммунодефицитами, детей получающих химиотерапию, а так же с другими медицинскими проблемами.

Стоит разделить эти две группы географически. Я знаю,  это неудобно, но необходимо ради науки. Ведь важно избежать влияния «несправедливого»  коллективного иммунитета.  Вероятно мы можем взять под эксперимент пару «прямоугольных» штатов, внутри страны. Для предотвращения смешивания придется построить стену между ними.

Теперь к нашему «вмешательству». Первая группа будем прививать согласно официальному календарю CDC(кроме детей с противопоказаниями к иммунизации). Это, возможно, защитит детей от длинного списка заболеваний: дифтерии, столбняка, коклюша, Haemofilus influenze типа B, пневмококка, полиомиелита, ротавируса, гепатита А,В, кори, краснухи, паротита,  менингококка и гриппа. Примечание: я говорю «возможно», не потому что не верю в силу вакцинации, а потому что вера ни причем, важны лишь факты.

Вторую группу мы отправим на  прием  к тем же врачам, и они будут думать, что получили те же вакцины, но на самом деле плацебо, шприц с физраствором. Я знаю, что это напрасные уколы, но если мы делать исследование, то делать его правильно. Мы не можем допустить чтобы родители знали в какой группе их дети. Они могут относится более аккуратно к не вакцинированным чадам.

У родителей обеих групп будет возможность «усилить» иммунитет любым другим доступным им способом.

Мы хотим,  что бы участники жили нормальной жизнью. Дети в каждой группе будут находиться в равных бытовых условиях, ходить вместе в школу, и делать все чем занимаются дети и подростки. Там будут сопли, чихи и секс. Мы дадим шанс фекально-оральному пути передачи инфекций. Дети будут наступать на ржавые гвозди. Это будет фестиваль микробов, потому что такова жизнь.

Каждые несколько месяцев  будем организовывать авиаперелеты или посещения тематических парков, совместно с детьми из других стран, потому что в реальном мире это имеет место.

Потом мы проведем несколько десятилетий просто наблюдая. Мне жаль, что это занимает столько времени,  но что бы сделать все правильно это необходимо. Необходимо выждать, чтобы успели развиться хронические болезни печени, рак полости рта,  подострый склерозирующий панэнцефалит(осложнение кори, иногда развивающееся через десятки лет после болезни). Девочкам нужно время подрасти, забеременеть и родить детей с дефектами от врожденной краснухи. Если исследование будет слишком коротким, мы упустим эти последствия.

Мы так же изучим побочные эффекты вакцин. Разработаем систему отчетов, в которую будут вноситься изменения состояния, которые люди связывают с вакцинами. Конечно мы ожидаем увидеть побочные эффекты в обеих группах. И это хорошо, потому что не хотим ничего упустить, даже если причинно-следственная связь будет маловероятной(например связь вакцинации с автомобильной аварией или превращением в невероятного Халка). Чтобы выделить сколько-нибудь достоверную информацию из полученных данных, мы должны будем искать повторные прецеденты, ведь мы вакцинируем миллионы детей, и если это настоящий побочный эффект, он повторится более одного раза.

И во время обработки  данных, важно помнить, что «после» не всегда означает «в следствии». В понимании этого нам сильно помогает сравнение с плацебо группой. В ней не должно быть побочных эффектов, по крайней мере ничего серьезного. Конечно, какие-то из этих детей будут с аутизмом, аллергическими реакциями, или другими проблемами, ибо это случается и без вакцинации. Мы будем сравнивать уровни  побочных эффектов между двумя группами. Если уровень, например, аутизма будет одинаковым в обеих группах, то сделаем вывод, что вакцинация не есть причиной аутизма.

И наконец, спустя несколько десятилетий сбора и обработки данных  о смертях и серьезных осложнениях можем попробовать угадать, где была какая группа.

Надеюсь вы поняли(если раньше не понимали), почему такие исследования не проводились, и никогда не будут проведены. Вакцины предотвращают болезни у ваших детей, друзей ваших детей и людей, которые не могут быть вакцинированы. Вакцины могу уберечь вашего ребенка от развития рака. Вакцины спасают жизни. Они безопасней, эффективней и менее затратные чем большинство лекарств. Нет, нам не надо таких «идеальных» исследований, ведь у нас есть куча доказательств в пользу вакцинации.

Будьте здоровы!

с ув. Доктор Власенко

Для записи на консультацию обращайтесь:

+38(098) 521-41-11, Анатолий Власенко

Помогите проекту, присоединяйтесь в соцсетях:

https://www.facebook.com/doctor.vlasenko/

https://vk.com/drvlasenko

https://www.instagram.com/doctorvlasenko/


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Исследование вакцин, какого вы еще не видели

  • Ида

    По-моему, почти век массовых прививок от столбняка и дифтерии, более 50 лет прививок от кори и полиомиелита говорят сами за себя!))) Я за вакцинацию!!!!