Несерьёзно о печальном. MRSA


Салют! Меня зовут Макс.  Так уж получилось, что рождён я был стафилококком. Из толпы особо не выделялся, кругленький такой, золотистенький. Жил как все, тихо и мирно. Слизистую полости рта моё семейство давно обжило. Условия благодатные, соседей много, но никто особо не притесняет. Короче, бери и живи, проблем ноль. Правда некоторые кокки, самые борзые, бредят идеей проникновения глубже в недра организма, но мне кажется затея глупой, ведь все и так гуд.

Расскажу немного про соседей, а точнее про злейших из них. Есть тут у нас троица, все называют их «Тригада»: Мораксела, Пневмококк и Гемофила. Поддонки последние, только где брешь увидят, сразу огонь разводят, а пока хозяйский организм здоров – тише воды, ниже травы. Классические гиены. Не друзья они нам, только беды наводят, как разбушуются, так ведь по-любому антибиотиком в ответку бомбанут, вот тогда всем достаётся.

А недавно был случай, кой-то палкой  во рту мазнули, стерев со слизистой две колонии моих родичей. Так и хотелось закричать: «что ж вы мирных трогаете!». «Трех гадов» все равно  так не словить, а что вам с нас толку-то? Глупые какие-то, еще и антибиотиков потом набросали! Вот только я снова выжил, меня уже столько раз по поводу и без бомбили, что уже никакая зараза не берет, а вот злость копится.

«Макс, давай с нами!» — раздалось за спиной.

Не понял, что за крики? Что-то вокруг все завертелись, забегали. Рядом сломя голову бежал стрептококк Петька, гнойный немножко, но вполне себе нормальный мужик.

«Петь, куда все ломятся?»

«Хозяйская оборонка конкретный сбой дала! Нас уже ничто не может остановить!» — ответил Петька, и с дурным криком унесся вдаль.

Пообщавшись с вменяемыми встречными, оказалось, что хозяин сильно прихворал, Тригада уже давно в деле и антибиотиков уже  третью линию дали, а я даже не почувствовал. Всюду призывы на путешествие внутрь организма, крики про принятый безвиз и анархию. Ну что ж, пойду и я посмотрю, давно хотел по кровеносной системе путешествовать.

А вот и печень и моё семейство уже тут, устроили коммуну в виде абсцесса невиданных масштабов!  Инцест, конечно полнейший, но как-то подкупает дух свободы, хочется делиться и делиться. Держите меня семеро!

Жаль конечно хозяина, но ведь он сам нас такими сделал.

Ваш мультирезистентный золотистый стафилококк.

 

P.S. К чему все это? А к тому, что каждое необоснованное назначение антибиотиков — это шаг для увеличения количества таких вот «Максов», которых ничего не берет, которые только ждут момента, что бы вызвать сепсим, наплодить абсцессов по всему телу, прикончить Вас. Каждый день я вижу пациентов глотающих антибиотики без назначения врача, врачей, назначающих для перестраховки или из-за полного непонимания происходящего. Каждый день объясняю почему так делать нельзя, каждый день люди умирают от того, от чего они не должны умирать. Пожалуйста переходите на светлую сторону силы.

Сопутствующие статьи :

Досье: Стафилококк. Кто такой? Что делать если завелся такой сожитель?

Всемирная неделя правильного использования антибиотиков

 

Будьте здоровы!

с ув. Доктор Власенко

Для записи на консультацию обращайтесь:

+38(098) 521-41-11, Анатолий Власенко

Помогите проекту, присоединяйтесь в соцсетях:

https://www.facebook.com/doctor.vlasenko/

https://vk.com/drvlasenko

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *