Вместо пролога


Приветствую всех кто случайно или намерено оказался здесь. Меня зовут Власенко Анатолий Викторович, я врач отоларинголог, аудиолог.  Если с отоларингологом, или как принято сокращать – ЛОР врачом, все более или менее понятно, то с аудиологом история немного запутанней. Аудиолог – это специалист, который занимается  диагностикой проблем слуха и слухопротезированием ( подбором, настройкой слуховых аппаратов).

К сожалению, отдельной образовательной специальностью (как в нашей, так и в остальных странах постсоветского пространства) аудиология в Украине не выделена. Но я глубоко убежден, что нам стоит учится у Западной модели,  их система не идеальна, но наша – просто ужасна в своей хаотичности. Западная медицина строится на доказуемости пользы, как для здоровья так и экономической, а наша , в основном, на опыте отдельных людей которые «привыкли так лечить».

В этом блоге постараюсь рассказать о наиболее важных подходах к проблемам отоларингологии и аудиологии, почерпнутых из разных (в основном англоязычных) источников. Будут раскрываться темы полезные как родителям, так и специалистам. Искренне надеюсь, что материалы будут интересны и привнесут пользу в практическую деятельность.

Будьте здоровы!

с ув. Доктор Власенко

Для записи на консультацию обращайтесь:

+38(098) 521-41-11, Анатолий Власенко

Помогите проекту, поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *